Ingredientes:
2 latas de atum ao natural
1 frasco de grão cozido (400 gr escorrido)
4 ovos
1 tomate (dos grandes não muito maduro)
1 pepino
1 lata de milho
1 cebola (das doces)
salsa a gosto
azeitonas pretas descaroçadas a gosto
Para o Molho
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
1 colher de sobremesa de mostarda em pó
sal a gosto
pimenta preta a gosto
Instruções
Primeiro ponha os ovos a cozer em água (aproximadamente 10 minutos).
Entretanto, escorra o grão, o atum e o milho. Reserve. Lave bem o tomate e o pepino. Descasque o pepino deixando sempre finas “linhas” de casca e corte às rodelas em fatias finas (com a ajuda de uma mandolina ou então uma faca). Corte o tomate aos pedaços (não se esqueça de retirar as sementes). Corte as azeitonas em rodelas. E pique a salsa e a cebola grosseiramente.
Numa saladeira, coloque o tomate, o pepino, o grão, o milho e a cebola e misture-os bem. Prepare o molho misturando o azeite, o vinagre e a mostarda, mexa com a ajuda de um garfo para incorporar tudo e tempere de sal e pimenta moída na hora.
Regue o preparado anterior com o molho e misture bem tudo novamente.
Por fim disponha o atum devidamente escorrido e desfeito e envolva tudo mais uma vez. Adicione os ovos e azeitonas. Polvilhe com a salsa.