INGREDIENTES
1 caixa de gelatina sabor morango (45g)
1 lata de creme de leite (300g)
250 mililitros de água fervente
1 e ½ xícara (chá) de leite (300ml)
100 mililitros de água gelada
1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
3 xícaras (chá) de morangos cortados ao meio (450g)
1 pacote de gelatina em pó, sem sabor (12g)
1 xícara (chá) de cream cheese (200g)
5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina (75ml)
2 xícaras (chá) de União Glaçúcar (230g)
100 gramas de biscoito maisena, picados
MODO DE FAZER
Dissolva a gelatina de morangos na água fervente e junte a água gelada. Disponha cerca de ½ xícara na fôrma e leve à geladeira para firmar. Reserve o restante fora da geladeira. Distribua os morangos sobre a gelatina endurecida, e cubra com a reservada. Volte à geladeira para endurecer.
No liquidificador, bata o cream cheese com o GLAÇÚCAR, o creme de leite, o leite, a baunilha e a gelatina já hidratada na água e derretida em banho-maria. Despeje sobre a gelatina de morango, cubra com os biscoitos picados e volte à geladeira até endurecer completamente. Para desenformar, passe a fôrma rapidamente sobre a chama do fogo até que, girando-a, perceba que a cheesecake se soltou. Desenforme sobre o prato escolhido e sirva gelada.
Congelamento/descongelamento