Para a cobertura (farofa), você pode deixar pronto no freezer a seguinte mistura feita com:
100g de farinha de trigo
½ colher (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de manteiga gelada (não use margarina)
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
Todos os ingredientes devem ser misturados com as pontas dos dedos. Guarde no freezer, dentro de um saquinho plástico. Ou use imediatamente!
Para o recheio, misture somente:
100g de morangos picados
½ colher (chá) de amido de milho
1 ½ colher (chá) de açúcar
gotas de baunilha
Monte a delícia em ramequins ou xícaras refratárias (que possam ir ao forno), acomodando as frutas por baixo e cubrindo-as com a farofa.
Leve assar em forno 220C por uns 15 minutos.
Sirva ainda quente, se possível com sorvete de creme.
Leia mais aqui:
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]