Suspiros na Cozinha
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.


Fórum de coletaneas culinárias virtuais
 
InícioInício  Últimas imagensÚltimas imagens  ProcurarProcurar  RegistarRegistar  EntrarEntrar  

 

 Torta de massa de maionese

Ir para baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin



Mensagens : 7770
Data de inscrição : 27/08/2010

Torta de massa de maionese  Empty
MensagemAssunto: Torta de massa de maionese    Torta de massa de maionese  EmptySex 10 Set - 22:02

Torta de massa de maionese  Images?q=tbn:ANd9GcRo_NaLghTbWHmGudBzI132R-SWP_qlUghBg9BpjWMk9ORQE-0&t=1&usg=__ryYg0_ZBu5mR90NnW10y1K72vCg=
Torta de palmito com massa de maionese

Ingredientes

Para o creme de palmito:
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (chá) de pimenta dedo-de-moça picada
- 1 colher (chá) das seguintes ervas picadas: coentro, alecrim, sálvia, salsinha e cebolinha
- 500 g de palmito picado
- ½ tablete de caldo de legumes e ½ tablete de caldo de galinha dissolvidos em ½ xícara (chá) de água da conserva do palmito aquecida
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate pronto
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- ½ xícara (chá) de ervilhas frescas
- 150 g de requeijão cremoso
- Sal temperado a gosto

Para a massa:
- 2 xícaras (chá - cheias) de farinha de trigo
- 250 g de maionese

Para a montagem:
- Massa
- Recheio de palmito
- 1 gema para pincelar misturada com 1 colher (chá de azeite) e 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

Para o creme de palmito:
Numa panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho, junte a pimenta e as ervas.
Coloque o palmito, a água da conserva e os tabletes dissolvidos e misture.
Adicione o molho de tomates e as azeitonas.
Deixe cozinhar até o palmito ficar macio (por 10 min mais ou menos).
Misture as ervilhas e o requeijão cremoso.
Acerte o sal e reserve para rechear.
Enquanto isso, prepare a massa.

Para a massa:
Misture os ingredientes e sove (fica uma massa mole e homogênea).

Para a montagem:
Para uma forma de 18 cm x 18 cm, coloque metade da massa na forma e abra com as mãos.
Despeje o recheio.
A outra metade, coloque dentro de um plástico e abra com o rolo.
Cubra a torta e decore com as sobras.
Pincele a gema e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por mais ou menos 40 min.
Espere esfriar um pouco para desinformar.
Ir para o topo Ir para baixo
https://suspirosnacozinha.forumeiros.com
 
Torta de massa de maionese
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Torta de legumes com massa de requeijão e maionese
» Massa de empada com maionese e Recheio de Cebola com Requeijão e Queijo minas
» Torta com maionese
» Torta de ricota sem massa
» Torta de Presunto com Massa de Ricota

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Suspiros na Cozinha :: Sua primeira categoria :: Lanches-
Ir para: