no dia anterior, cortei a carne em escalopes e deixei marinando no vinho tinto, tomilho seco, pimenta do reino e alho (dentes inteiros sem casca).
No dia de servir, comecei preparando o molho. Os ingredientes são:
- 1 cebola média
- Os dentes de alho usados na marinada (cerca de seis - picados)
- Louro
- Páprica, canela e cúrcuma
- 2 colheres de sopa de mostarda (usei à l'ancienne)
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1 colher de chá de molho inglês
- 1 xícara e meia de vinho tinto
O preparo é bem fácil. Comece cortando a cebola e o alho. Se quiser, pique a cebola. Eu não cortei muito pequena não. Derreta um pouco de manteiga numa panela junto com um fio de azeite.
Acrescente a cebola e o alho junto com uma pitada de páprica, de canela e de cúrcuma. Mexa de vez em quando por cerca de dez minutos, até ela murchar bem.
Passado o tempo, acrescente o vinho.
Depois, é a vez da mostarda, do extrato de tomate, do molho inglês e da folha de louro.
Mexa um pouco e deixe o molho reduzir por vinte minutos (fogo baixo). De vez em quando, mexa para evitar que grude no fundo da panela. Enquanto o molho reduz, aproveite para selar o filé. Basicamente, é a mesma ideia daqueles escalopes de frango que já passaram por aqui. Usei cerca de 700g de carne.
Molho reduzido e sal e pimenta ajustados
e filé selado
e só misturar um com o outro
e o prato está pronto!
É bom experimentar o molho antes. Se ficar muito ácido, acrescente uma colher de chá de açúcar. Aqui não foi necessário. Se for chegado, pode acrescentar champignon (dê uma fritada nele antes junto com a cebola) ou alguma verdura que agrade.