1 peça de Costela 3 Ripas Bovina Sadia
3 colheres de chá de Sal
1 colher de chá de Pimenta-do-reino preta moída na hora
1 1/2 xícara de chá de Vinho tinto
1 kilo de Batata-doce descascada e cortada em rodelas grossas
4 Cebolas grandes cortadas em 4 partes
Veja tabela de medidas e pesos
Veja tabela de medidas
Modo de Preparo
01
Preaqueça o forno em temperatura média (180oC).
02
Numa assadeira grande, acomode a costela, tempere com o sal, a pimenta e asse por 20 minutos de cada lado. Despeje o vinho sobre a costela, cubra com papel-alumínio e asse por mais 2 horas.
03
Acrescente a batata-doce e a cebola, cubra novamente com papel alumínio e asse por mais 1 hora. Sirva em seguida com salada de folhas temperada com vinagrete de limão.
Toque Especial
Se você preferir substitua a batata por cará.