Ingredientes
30grs de fermento biológico
2 xícaras (chá) de água morna
1/4 xícara (chá) de azeite
1kg de farinha de trigo
2 colheres (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de sal
Sementes de gergelim à gosto
Modo de preparo
Misture o fermento e a água até dissolver completamente.
Adicione, aos poucos, a farinha peneirada com o açúcar, o azeite e o sal.
Transfira para uma superfície lisa e sove até amaciar.
Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume (cerca de 1 hora).
Então amasse novamente e abra-a com o auxílio de um rolo até ficar com uma espessura bem fina.
Corte-a em tiras e distribua-as sobre uma assadeira, deixando espaço entre elas.
Deixe crescer novamente por cerca de 30 minutos e então, polvilhe-as com o gergelim.
Leve para assar em forno pré aquecido, até dourarem.
Rendimento: 50 unidades