Ingredientes
1 Peito de frango cortado em filé ou desfiado
1 maço de espinafre (só as folhas)
4 batatas cozidas
500 ml de leite
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 cebola cortada em cubos
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
A primeira coisa a fazer é cozinhar as batatas na água quente até ficarem macias.
Espere esfriarem, descasque as batatas, amasse bem e reserve.
Em uma panela, leve o espinafre para cozinhar em água quente por 5 minutos.
Retire da água e com uma faca, pique grosseiramente as folhas.
Reserve.
Agora senta que lá vai história:
Eu ia fazer frango desfiado, mas tive problemas técnicos.
Deixei cozinhando um peito de frango congelado por bastante tempo na água fervendo com sal.
No final, a carne perto do osso ainda estava cru.
Eu sou aquela pessoa que perde a paciência facilmente, acreditem!
Deveria ter levado a carne do frango novamente a panela para terminar o cozimento, só que mudei o trajeto e acabei grelhando os filés de frango em uma frigideira.
Quem quiser fazer com filé frango grelhado, fique a vontade.
Agora, se você acha que ficará mais gostoso com com o frango cozido e desfiado, mãos a obra.
Ah, eu já ensinei a desfiar o frango neste post aqui.
Vamos preparar o creme de espinafre com batata?
Em uma panela coloque a manteiga e aguarde derreter, adicione a cebola para refogar.
Quando a cebola estiver mais molinha, coloque as duas colheres de farinha e faça um roux. Que nada mais é uma massa feita com a farinha e a manteiga.
Adicione o leite e misture, até essa massa dissolver bem.
Coloque a batata amassada e o espinafre.
Mexa bem até engrossar o creme.
Desligue o fogo, coloque em uma tigela bem bonita e espalhe o frango desfiado ou o seu filé.
Uma dica, para deixar seu prato mais sofisticado:
Finalize o seu prato com uma camada do creme e bastante queijo por cima.
Leve ao forno para o queijo derreter ou até ficar dourado.
Sirva logo em seguida.