Quiche de Queijo e Cebola
Ingredientes
Massa
3 copos (tipo requeijão) de farinha de trigo
250 gr de margarina
1 pitada de sal
1 gema
Recheio
100 gr de presunto picado
1 cebola média picadinha
Creme
500 gr de mussarela
2 ovos
500 ml de leite
100 gr de queijo parmesão ralado
1 pitada de noz-moscada ralada na hora
1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora (opcional)
1 forma de 24 cm de diâmetro, com fundo removível ou 10 individuais ou pirex refratário.
Modo de Preparo
Massa
Misture bem os ingredientes e deixe descansar por 30 minutos na geladeira envolvida no filme plástico.
Quinze minutos antes de assar, preaqueça o forno a 180°C.
Creme
No liquidificador junte todos os ingredientes do creme e bata bem. Reserve.
Montagem
Estique a massa no fundo e nas laterais da forma, fure o fundo com um garfo.
Despeje o creme sobre a massa e por cima acrescente o presunto e a cebola (ambos picados).
Leve ao forno para assar até que esteja firme e corada (aproximadamente 30 minutos).