Para a salada de batata com curry:
10 a 15 batatas vermelhas
Sal kosher e pimenta-do-reino moída na hora
1/2 xícara de maionese
1 a 2 colheres de sopa de mostarda Dijon
1 colher de chá de sweet relish, condimento adocicado feito de pepino em conserva
1/2 cebola roxa, cortada em cubos pequenos
1/2 pimentão vermelho, cortado em cubos pequenos
Algumas cebolinhas finamente picadas
Curry em pó para temperar
Alho em pó para temperar
Um pouquinho de vinagre de vinho branco
2 ovos cozidos picados
Pimenta-de-caiena para polvilhar
Para o lombo de porco:
2 colheres de sopa de páprica defumada
1 colher de sopa de pimenta-de-caiena
Uma colher de sopa de alho em pó
1 colher de sopa de mostarda em pó
1 colher de sopa de cebola em pó
1 colher de sopa de orégano seco
1 colher de sopa de açúcar mascavo
1 colher de sopa de tomilho desidratado
Sal kosher e pimenta-do-reino, moída na hora
2 lombos de porco (cerca de 560g cada)
Modo de preparo:
Para a Salada de Batata com Curry:
Corte as batatas em cubos e ferva-as em água e sal, por 10 a 12 minutos, até que estejam macias. Retire e escorra.
Em uma tigela grande, coloque a maionese, a mostarda dijon, o relish e misture. Adicione a cebola, o pimentão, a cebolinha e misture bem.
Junte um pouco de sal, a pimenta, o curry em pó e o alho em pó a gosto.
Adicione um pouquinho de vinagre, em seguida, as batatas. Misture, em seguida, cubra com o ovo picado e salpique com a pimenta-de-caiena.
Para a Carne de Porco:
Esquente uma grelha ou uma chapa no calor médio.
Em uma tigela pequena, coloque a páprica, a pimenta-de-caiena, o alho em pó, a mostarda, a cebola em pó, o orégano, o açúcar, o tomilho, 1 colher de sopa de sal e 1 colher de sopa de pimenta e misture. Esfregue a mistura de tempero em todo o lombo de porco.
Grelhe, por 15 a 20 minutos, até que a temperatura interna atinja de 63 a 65 graus C utilize um termômetro de cozinha para medir.
Deixe a carne descansar, por 10 minutos antes de cortar.
Sirva a carne de porco acompanhada com a salada de batata.