Admin Admin
Mensagens : 7770 Data de inscrição : 27/08/2010
| Assunto: Biscoitinho de parmesão e cebola Qua 12 Jul - 22:02 | |
| Ingredientes100g queijo parmesão ralado industrializado 1 pacote de creme de cebola 2 1/2 xícaras de farinha de trigo 50g manteiga com sal 250g maionese 1/2 colher de sopa de sal 2 gemas 1/2 colher de sopa de azeiteModo de preparoEm uma vasilha, misturar o queijo, o creme de cebola e o sal. Em seguida adicionar a maionese e a manteiga (aquecida no microondas por 20 segundos), até formar uma pasta homogênea. Adicionar a farinha de trigo aos poucos, até que a massa fique firme, não grudando nas mãos. Sim, misturar com as mãos!Pré-aquecer o forno a 220°C. Com a massa, fazer bolinhas menores que docinhos de festa, e dispor em um tabuleiro previamente untado com manteiga e polvilhado com farinha de trigo. Em seguida, dar uma leve achatada nas bolinhas com o garfo. Reservar. Misturar as gemas e o azeite e passar por cima dos biscoitinhos, para dourar.Os biscoitinhos saem do forno com a massa ainda mole e ficam crocantes conforme vão esfriando. Dependendo do tamanho das bolinhas, pode ser que demore mais para assar o interior, resultando em biscoitinhos não tão crocantes quanto o esperado – exatamente o que aconteceu comigo na primeira fornada. Levei ao forno de novo por mais uns 10 minutos, tomando cuidado para não deixar queimar a parte de baixo. Deixar esfriar e servir.Rendimento: 100-120 biscoitinhos, podendo ser armazenados em potes (preferencialmente, com tampas). | |
|