Ingredientes
1 col de sopa de fermento biológico seco
3 xic de farinha de trigo
2 col de sopa de creme de cebola
1 col de sobremesa de açúcar
1/2xic de leite morno
1 ovo
1/4xic de óleo
Modo de preparo:
Misture os ingredientes secos (trigo, fermento, creme de cebola e açúcar) e reserve.
Bata no liquidificador o restante dos ingredientes (ovo, leite e óleo). Moleza, né?!
Despeje a mistura líquida nos ingredientes secos incorporando primeiro com a colher e depois com as mãos.
Agora sim, hora do trabalho pesado! Enfarinhe uma superfície, sove a massa por mais ou menos 5 minutinhos, cubra com um pano úmido e deixe descansar por outros 10 minutos. A massa fica homogênea, firme e desgrudando completamente das mãos – se precisar coloque um pouquinho mais de farinha de trigo para chegar no ponto.
Então é só fazer as bolinhas. Você pode dividir a massa em 4 ou 6 partes iguais, dependendo de quão ogros são os convidados. Separe as porções, coloque em uma assadeira untada com óleo e deixe descansar por mais 10min.
Finalmente, chega de descanso! Pode colocar pra assar por 30min em forno pré aquecido a 220°C e aguardar o cheiro delicioso que invade a casa.
A casca fica mais firme e o miolo bem fofinho.