Olha só como fizemos:
Ingredientes
¾ copo americano de leite morno
1 ovo
¼ copo americano de óleo
3 copos americanos de trigo
1 colher de sopa de fermento biológico seco
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal (usamos sal rosa mas seja livre)
60g de bacon (mais ou menos 4 fatias generosas)
Modo de preparo
Deixe o bacon crocante usando o micro-ondas como já revelamos aqui. Esfarele com as mãos e reserve porque a estrela do nosso pão só entra no final do processo.
Misture os ingredientes secos 2 copos de trigo com o fermento, o açúcar, o sal e reserve.
Bata no liquidificador o restante dos ingredientes (ovo, leite e óleo). O processo é bem parecido com o do Pão de Cebola para Hambúrguer que já postamos aqui.
Com a ajuda de uma colher misture o líquido aos ingredientes secos.
Depois vá misturando com a mão e acrescentando aos poucos o trigo que ficou de fora pra terminar de juntar tudo e deixar homogêneo. Hora de enfarinhar sua mesa ou bancada de trabalho, sovar a massa por alguns minutinhos e depois cobrir para deixar descansar por 10 minutos.
Finalmente, junte o bacon, incorporando de um jeito delicado pra espalhar bem mas sem tirar o ar da massa.
Então separe em 4 partes iguais.
Faça bolinhas e coloque em uma assadeira untada com para assar em forno médio e pré-aquecido por mais ou menos 30 minutos.
Dica marota: usamos o papel toalha que ficou encharcado com a gordura do bacon para untar a forma.