Ingredientes:
► 1 ovo
► 250g de bacon em cubos ou tiras finas
E só! Começamos bem, né?!
Modo de preparo:
Primeiro passo é preparar o bacon, colocando os cubinhos ou mini tiras em uma panela bem quente. O objetivo é que a carne defumada solte todo seu o óleo, que precisa ser separado dos pedacinhos crocantes.
Agora é a hora de ter um pouco de paciência, porque o óleo precisa estar em temperatura ambiente para seguir com os próximos passos…
Esfriou? Então vamos lá, sequência básica da maionese caseira: coloque o ovo no liquidificador, ligue e deixe batendo (agora o liquidificador só desliga quando nossa maionese caseira de bacon estiver pronta).
Acrescente o óleo de bacon aos poucos, em fio. Dependendo da quantidade de gordura que o bacon soltou, pode ser necessário acrescentar outro tipo de óleo, como canola ou girassol, para a maionese chegar em uma consistência mais firme.
Quando a maionese estiver na consistência desejada, melhore tudo colocando os pedaços de bacon crocante e deixando que eles triturem e incorporem à maionese.
Não precisa bater muito para dar para sentir os pedacinhos quando usar essa maravilha nos seus burgers ou acompanhamentos.