Tempo de preparo: 15 Minutos
Ingredientes para 40 - 60 bolachas
150 gr de manteiga sem sal em temperatura ambiente
2 ovos inteiros
250 gr de açúcar cristal
3 colheres (sopa) de cacau em pó (sem açúcar)
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
435 gr de farinha de trigo, ou até dar o ponto (usei mais 50 gr para dar o ponto)
(Se tiver dúvidas sobre o peso dos ingredientes, veja a página sobre medidas e equivalências)
Modo de preparo
1. Pré aqueça o forno a 190 °C. Em uma tigela, misture bem os ovos com a manteiga e o açúcar, até que estejam incorporados. Acrescente a metade da farinha, o cacau em pó, o fermento e comece a amassar. Vá acrescentando mais farinha de trigo e amassando com as mãos. A massa estará pronta quando soltar dos dedos, mas ainda estará bem macia.
2. Com um modelador de biscoitos, faça as bolachinhas no formato desejado e disponha em uma assadeira de bordas baixas (se não tiver o modelador, amasse com as mãos e dê o formato desejado). Leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 20 a 25 minutos (as minhas bolachas ficaram prontas em 15 minutos), ou até que estejam começando a dourar nas bordas e embaixo das bolachinhas. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
Essas bolachinhas podem ser armazenada por 7 dias em um recipiente hermeticamente fechado ou até 2 meses congeladas. Ficam deliciosas com chá ou um café.