Ingredientes:
250 g de grão-de-bico
1 linguica calabresa
2 tomates maduros picadinhos
1 cebola picadinha
Salsinha e cebolinha a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela com agua morna deixe de molho o grão-de-bico de um dia para o outro
Cozinhe numa panela de pressao o grao de bico e sal por 30 minutos (segredo, antes de colocar o grão-de-bico a água deve estar morna)
Abra a panela de pressao e coloque as calabrezas em rodelas, o tomate, a cebola e deixe cozinhar até o grão-de-bico ficar molinho (não precisa pressão)
Se necessitar coloque água aos poucos
Por fim, coloque a salsinha e a cebolinha e acerte o sal
Sirva com pãozinho francês fresquinho, ou com arroz branco
Esta receita está disponível no endereço:
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]e
Grão de bico (1h30min)
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]1 e ½ copo de grão de bico (copo que acompanha a Gourmet Cooker)
6 ½ copos de água (copo que acompanha a Gourmet Cooker)
Deixe o grão de bico de molho de um dia para outro.
Para preparar, despreze a água do molho e lave os grãos.
Coloque os ingredientes na panela e para cozinhar, selecione a tecla "Sopa/Mingau".
Aguarde entrar no modo "Manter aquecido". Depois de cozido, use como salada ou como preferir.