por Domingos ·
Ingredientes :
◾12 folhas de lasanha
◾100 grs. de cenoura
◾150 grs. abobrinha
◾150 grs. berinjela
◾350 grs. de espinafres
◾1 dente de alho
◾1/2 pimento vermelho
◾1 cebola picada
◾1 alho francês
◾Gengibre fresco ralado
◾400 grs. de miolo de camarão cozido
◾1 copo de vinho branco
◾Molho Béchamel
◾Queijo ralado Mozzarella e Parmesão
◾Azeite o suficiente
◾Sal, noz-moscada e pimenta qb
Tempo de Preparação: 50 minutos
Como Fazer:
1.Ligar o forno a 180ºC;
2.Lavar os vegetais em água corrente e cortar em cubos pequenos;
3.Fazer um refogado com a cebola e o alho e adicionar a cenoura. Deixar cozinhar um pouco e só depois adicionar os restantes vegetais;
4.Adicionar um pouco de vinho branco e, se necessário água;
5.Tapar o tacho e deixar estufar em lume brando. Rectificar temperos com sal, pimenta e noz moscada;
6.Quando estiverem tenros, juntar um pouco de molho bechamel caseiro;
7.No caso de não usar folhas de lasanha frescas coza as placas de massa durante 2 minutos em água abundante temperada com sal e azeite;
8.Cobrir a forma que vamos usar com um pouco de molho bechamel. Colocar folhas de lasanha e cobrir com os legumes cozinhados. Repetir este processo até acabar os legumes;
9.Na última camada de legumes adicionar o miolo de camarão cozido;
10.Terminar com o resto do molho bechamel e polvilhar abundantemente com queijo ralado Mozzarella e o queijo Parmesão;
11.Vai ao forno a gratinar durante cerca de 20 minutos.
Sugestão: Faça um molho bechamel caseiro derretendo uma colher de sopa de margarina adicionando aos pouco uma colher de sopa de farinha maisena e 200 ml de leite mexendo sempre. Temperar com sal e noz-moscada a gosto.