1 corvina de 5 kg
Para marinada:
1 copo de vinho branco seco
1/2 copo de azeite
suco de 2 limões
1 colher (sopa) de ervas finas
4 dentes de alho picadinho
1 cebola picadinha
1 pimenta dedo de moça em rodelas
pimenta moída na hora a gosto
sal a gosto
Para o forno:
2 colheres (sopa) de páprica doce
2 colheres (sopa) de alcaparras (lavadas e escorridas)
azeitonar verdes sem caroço a gosto
ramos de alecrim
tomilho fresco a gosto
sal grosso a gosto
Preparo:
Faça uns cortes na corvina em apenas um dos lados e deixe o peixe na marinada por aproximadamente duas horas.
Unte um refratário com azeite e forre com rodelas de batatas ... coloque o peixe marinado por cima das batatas ... acrescente a páprica ... coloque entre os cortes rodelas de cebola ... tempere o peixe com alcaparras ... azeitonas ... ramos de alecrim ... tomilho fresco e sal grosso a gosto.
Leve o peixe ao forno aquecido em 200ºC e regue com a marinada até dourar.