Suspiros na Cozinha
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.


Fórum de coletaneas culinárias virtuais
 
InícioInício  Últimas imagensÚltimas imagens  ProcurarProcurar  RegistarRegistar  EntrarEntrar  

 

 CRÈME BRÛLÉE DE CHOCOLATE E ESPECIARIAS

Ir para baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin



Mensagens : 7770
Data de inscrição : 27/08/2010

CRÈME BRÛLÉE DE CHOCOLATE E ESPECIARIAS Empty
MensagemAssunto: CRÈME BRÛLÉE DE CHOCOLATE E ESPECIARIAS   CRÈME BRÛLÉE DE CHOCOLATE E ESPECIARIAS EmptyQui 2 maio - 9:20

CRÈME BRÛLÉE DE CHOCOLATE E ESPECIARIAS Z

INGREDIENTES
CRÈME BRÛLÉE
• 2 xícaras (chá) de Leite
Líquido NINHO Integral
• 3 cravos-da-índia
• 2 anises-estrelados
• 1 pedaço médio de canela em pau
• 1 colher (chá) de sementes
de cardamomo
• 1 pitada de noz-moscada ralada
• 1 tablete de Chocolate NESTLÉ
CLASSIC Meio Amargo
• 1 caixinha de Creme
de Leite NESTLÉ
• 6 gemas peneiradas
• 1 colher (chá) de essência
de baunilha
CROCANTE DE AÇÚCAR
• meia xícara (chá) de açúcar

MODO DE PREPARO
CRÈME BRÛLÉE: Em uma panela
misture o Leite NINHO, os cravosda-
índia, os anises-estrelados, a
canela em pau, o cardamomo e a
noz-moscada e leve ao fogo médio,
deixando ferver por 5 minutos. Retire
do fogo, passe por uma peneira (para
retirar as especiarias), e acrescente
o Chocolate NESTLÉ CLASSIC
misturando bem para que derreta.
Acrescente o Creme de Leite NESTLÉ
e a essência de baunilha e espere
esfriar. Junte as gemas, misture bem e
passe toda a mistura por uma peneira
bem fina. Distribua em 10 forminhas
refratárias (7 cm de diâmetro
aproximadamente) e leve para assar
em banho-maria em forno médio-alto
(200° C), preaquecido, por cerca de 30
minutos ou até que as laterais estejam
firmes e o centro, ainda macio.
Retire do forno, espere esfriar e leve à
geladeira por cerca de 2 horas ou até
que esteja bem gelado.
CROCANTE DE AÇÚCAR: Em uma
panela, derreta o açúcar em fogo
médio até formar um caramelo claro
e sumirem todos os torrões de açúcar.
Retire do fogo, espere alguns segundos
e distribua por cima de cada creme,
com o auxílio de uma colher, fazendo
fi os bem fi nos. Sirva a seguir.
Dica: Prepare o crocante de caramelo
no momento de servir, colocando sobre
o Crème Brûlée bem gelado.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total de preparo: 2 horas
e 40 minutos
Valor calórico: 231 kcal/porção
Ir para o topo Ir para baixo
https://suspirosnacozinha.forumeiros.com
 
CRÈME BRÛLÉE DE CHOCOLATE E ESPECIARIAS
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Crème Brulée .
» Creme Brulée de rapadura
» Crème brûlée com cobertura de nutella®
» Creme Chocolate com Banana
» Creme de chocolate, baunilha e caramelo

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Suspiros na Cozinha :: Sua primeira categoria :: Sobremesa-
Ir para: