Coloque o leite condensado em uma tigela de vidro ou cerâmica alta que possa ir ao micro-ondas.
Cozinhe no micro-ondas na potencia média (50%), por 2 minutos, retire do micro-ondas e misture bem (por uns 5 minutos) com um batedor de arame (fuê).
Leve novamente ao micro-ondas e cozinhe novamente na potencia média (50%) por 2 minutos, retire do micro-ondas e misture bem (por 1 minuto) com um batedor de arame (fuê).
Leve novamente ao micro-ondas ajustando em potencia média/baixa e cozinhe por cerca de 18/25 minutos, parando o cozimento a cada 2 minutos para misturar, faça isso até que ele atinja a cor de caramelo e esteja com a consistência que deseja.
Atenção: A tigela vai estar sempre muito quente o leite condensado também por isso tome muito cuidado para não se queimar.
Importante: Não esqueça de tirar do micro-ondas para misturar, pois sem essa etapa ele vai acabar queimando.
créditos - dicasetruquesonline