Suspiros na Cozinha
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.


Fórum de coletaneas culinárias virtuais
 
InícioInício  Últimas imagensÚltimas imagens  ProcurarProcurar  RegistarRegistar  EntrarEntrar  

 

 PÃO TIPO ITALIANINHO

Ir para baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin



Mensagens : 7770
Data de inscrição : 27/08/2010

PÃO TIPO ITALIANINHO  Empty
MensagemAssunto: PÃO TIPO ITALIANINHO    PÃO TIPO ITALIANINHO  EmptySeg 2 Dez - 22:18

PÃO TIPO ITALIANINHO  9k=

Ingredientes
50 gramas de açúcar
1 colher (sopa) fermento seco biológico
170 ml de água fria
170 ml de leite morno
50 gramas de manteiga
10 gramas de sal
1 ovo
2 colheres (sopa) leite em pó
500 gramas de farinha de trigo
1 colher (sopa) melhorador de farinha

Recheio
Fatias de presunto que baste
Fatias de mussarela que baste
Fatias de tomate que baste
Orégano para polvilhar
Requeijão cremoso que baste

Para pincelar
1 ovo batido com 1 colher (sopa) de água

Modo de preparo
Fazer a esponja, colocando em um recipiente o leite morno, 1 colher(sopa) de açúcar, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e o fermento biológico. Deixar descansar até dobrar de volume.
Despejar a esponja dentro da tigela da batedeira de massa pesada, juntar todos os outros ingredientes e bater na velocidade média por 10 minutos.
Caso a massa fique seca, pingar um pouco de água, e caso fique mole acrescentar mais um pouco de farinha de trigo.
O ponto da massa é quando a mesma não gruda mais nas mãos.
Retirar a massa, separar as porções para fazer o pão, bolear, deixar descansando, e cobrir com plástico, por 30 minutos ou até dobrar de volume.
Abrir as porções com o rolo, colocar o recheio, fechar bem dos lados para não vazar o recheio.
Colocar em um tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha de trigo, ou em tapete de silicone.
Deixar os pães crescerem, cobertos com plástico, até que os mesmos dobrem de volume.
Pincelar com o ovo batido e a água, fazer cortes em cima, levar ao forno a 160º a 170º C por 30 minutos ou até que estejam assados.
Caso os pães dourem muito rápido, cobrí-los com papel laminado e retornar a assadeira ao forno por mais 10 mintos.
Para evitar que queime em baixo, colocar a assadeira com os pães em cima de uma outra assadeira.
Pode-se assar os pães com recheios de requeijão tipo catupiry, linguiça frita picada, presunto e queijo ou outros a gosto.
Caso queira polvilhe em cima do ovo pincelado queijo parmesão ralado ou gergelim.
Pode-se fazer os pães também na máquina de fazer pão ou manualmente.
A água e o leite não devem ser usados quentes.
Massa básica para fazer também, pizza, hamburguer e cachorro quente de forno.
Receita e foto de Nancy Neide F
Ir para o topo Ir para baixo
https://suspirosnacozinha.forumeiros.com
 
PÃO TIPO ITALIANINHO
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Pão tipo Subway
» ESFIHA TIPO HABIBS
» ESFIHA TIPO HABIBS
»  REQUEIJÃO TIPO CATUPIRY
» Frango empanado tipo KFC

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Suspiros na Cozinha :: Sua primeira categoria :: Pães-
Ir para: