1 kg de salmão cortado em filés
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média picada
4 batatas médias descascadas e cortadas em tiras
3 cenouras médias descascadas e cortadas em tiras
2 caixinhas de molho 4 queijos (se quiser pode substituir por creme de leite)
azeite para untar
queijo ralado para polvilhar
Tempere os filés de salmão com sal e pimenta-do-reino. Deixe-os descansar no tempero por 10 minutos. Refogue em uma panela a cebola, as tiras de batata e de cenoura no azeite por 10 minutos. Acrescente o molho 4 queijos. Misture.
Coloque os filés de salmão em um refratário untado com azeite. Cubra-os com o creme (o molho + batatas + cenouras). Polvilhe o queijo ralado.
Leve para assar em forno médio preaquecido (180ºC) por 30 minutos ou até dourar.