Suspiros na Cozinha
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.


Fórum de coletaneas culinárias virtuais
 
InícioInício  Últimas imagensÚltimas imagens  ProcurarProcurar  RegistarRegistar  EntrarEntrar  

 

 Batata Sirigaita

Ir para baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin



Mensagens : 7770
Data de inscrição : 27/08/2010

Batata Sirigaita Empty
MensagemAssunto: Batata Sirigaita   Batata Sirigaita EmptyQui 8 Ago - 19:52

Batata Sirigaita Images?q=tbn:ANd9GcSoS4EpbtUrXA6f4NzzIztOYHqFEHjosY58jtkbjzg044X2mWGh

Ingredientes:
300 grs. de carne moída, peito de frango, camarão ou bacalhau já dessalgado (escolha o sabor do recheio que preferir)
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de cebola batidinha
10 batatas médias
1 gema de ovo
3 tomates maduros,  picados sem pele e sem semente
pimenta do reino a gosto
cheiro verde picadinho
1 colher de sopa de farinha de trigo (e mais um pouco para polvilhar a assadeira)

Modo de Fazer:
Descascar as batatas e picar em pedaços. Cozinhá-las em água com sal. Quando estiverem macias, escorrer a água e amassá-las ainda quentes no espremedor de batatas. Deixe esfriar e adicione 1 gema de ovo, 1 colher de farinha de trigo e 1 colher de manteiga. Misture muito bem, prove o sal e reserve.

Dicas:
·      se quiser algum outro temperinho pode colocar uma pitada de Fondor, alho amassado, ervas desidratadas, etc.
·      se escolher o recheio de carne moída, acrescente no final do cozimento um pouco de  bacon frito picadinho e misture. Dá um gostinho maravilhoso!

Separadamente em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola batidinha e o tomate picado. Quando começar a encorpar, acrescente o recheio de sua preferência para refogar: carne moída, ou frango em tirinhas ou bacalhau desfiado. Junte pimenta, cheiro verde e um pouquinho de água. Abafe para que o recheio cozinhe. Quando estiver pronto e o caldo quase seco na panela, retire do fogo e deixe esfriar.

Faça bolinhas com a massa de batatas e achate cada uma delas na palma das mãos. Ponha em uma bolinha o recheio e cubra com a outra massa achatada. Vá colocando no tabuleiro.  Depois de todos prontos, cubra cada bolinha com um pedaço de mussarela. Regue com um pouco de azeite e leve ao forno quente em tabuleiro polvilhado com farinha de trigo. Retirar do forno quando estiverem corados e o queijo derretido. Servir quente.
Ir para o topo Ir para baixo
https://suspirosnacozinha.forumeiros.com
 
Batata Sirigaita
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Panqueca de batata
» Pão de batata
» BATATA FRITA
» Batata Duchesse
» Pão de batata de liquidificador

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Suspiros na Cozinha :: Sua primeira categoria :: Acompanhamentos-
Ir para: