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 COOKIES GIGANTES DE CHOCOLATE

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MensagemAssunto: COOKIES GIGANTES DE CHOCOLATE   COOKIES GIGANTES DE CHOCOLATE EmptySeg 3 Jun - 23:07

COOKIES GIGANTES DE CHOCOLATE 2Q==

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Ingredientes:
280gs de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de sal
170gs de manteiga derretida
220gs de açúcar mascavo
100gs de açúcar refinado (usei demerara)
1 colher (sopa) de essência de baunilha ( coloquei um pouco menos)
1 ovo
1 gema
340gs de chocolate em gotas ou em pedaços (utilizei pedaços meio ao leite e meio amargo cortados grosseiramente)
Papel manteiga

Preparo:
Coloque o forno para pré-aquecer em temperatura média.
Aqueci a manteiga no microondas por 40 segundos em potencia alta.Utilizei meio manteiga e meio margarina.É uma margarina que utilizo que já vem assim.
Como a minha manteiga tinha sal, não adicionei sal à preparação.
Depois de aquecida a manteiga coloque-a na batedeira junto com os dois açucares e bata muito bem.Adicione a gema, a baunilha e o ovo e bata novamente até formar um creme claro.Retire da batedeira.Coloque a farinha e o bicarbonato em uma peneira e peneire direto sobre o creme na tigela da batedeira.Misture muito bem com colher de pau.Adicione o chocolate e mexa até incorporar completamente todo o chocolate.
Forre assadeiras com lateral baixa ou assadeira de pizza com papel manteiga e unte-os com manteiga.Modele os cookies com duas colheres e coloque-os um bem distante do outro.Não precisa achatar ou dar formato de cookies, ao assar eles derretem e se espalham.Abaixe o forno para que assem sem queimar.Asse uma assadeira por vez.O tempo de forno é o seguinte: Os cookies se espalham, depois crescem e quando eles murcham estão assados.Dá a impressão de que estão crús, mas ao esfriarem eles ficam crocantes e sequinhos.Assim que retirá-los do forno, retire-os com o papel manteiga para uma superfície ou assadeira fria.Aguarde alguns minutos, então retire-os com espátula para uma travessa ou prato para esfriarem completamente.Só os guarde em potes fechados depois de se certificar de que estão completamente frios.
Rendeu 33 cookies grandes.Modelados com duas colheres de sopa.Se modelá-los com colheres menores renderão mais.
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