INGREDIENTES
RECHEIO
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 2 dentes de alho amassados
• 1 cebola média picada
• 1 maçã vermelha, com casca, em cubinhos
• 1 colher (sopa) de Caldo Líquido MAGGI Carne
• 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
• 1 e meia xícara (chá) de farinha de milho amarela
CARNE
• 1 peça de fi lé-mignon (cerca de 1 e meio quilo),
aberta em manta
• 1 pitada de pimenta-do-reino
• 2 dentes de alho picados
• 3 colheres (sopa) de Caldo Líquido MAGGI Carne
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 2 colheres (sopa) de azeite
MOLHO
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 3 colheres (sopa) de cebola ralada
• 1 colher (sopa) de farinha de trigo
• 2 colheres (sopa) de conhaque
MODO DE PREPARO
RECHEIO: Em uma panela média, aqueça a manteiga e
refogue o alho e a cebola. Junte a maçã, o Caldo Líquido
MAGGI e refogue ligeiramente. Acrescente as azeitonas
e a farinha de milho, misture bem e reserve.
CARNE: Em um recipiente coloque a carne, a pimentado-
reino, o alho e o Caldo Líquido MAGGI, misture bem
e deixe tomar gosto por 1 hora. Abra a carne sobre uma
superfície forrada com fi lme plástico e espalhe o recheio
reservado. Enrole a carne como um rocambole e amarre
com barbante para uso culinário, para que mantenha o
formato. Em uma frigideira grande aqueça a manteiga
e o azeite, acrescente a carne recheada e deixe que
doure ligeiramente por todos os lados. Assim que estiver
dourada coloque em uma assadeira, cubra com papelalumínio
e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido,
por cerca de 30 minutos. Retire a carne da assadeira
e reserve-a aquecida enquanto prepara o molho.
MOLHO: Coloque a assadeira sobre a chama do fogão,
junte a manteiga e refogue a cebola. Polvilhe a farinha
de trigo, misture bem, junte o conhaque e 1 xícara (chá)
de água e deixe ferver até encorpar. Sirva sobre a carne
reservada, acompanhada do “Macarrão” de Abobrinha.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo total de preparo: 1 hora 50 minutos
Valor calórico: 345 kcal/porção