Ingredientes:
1 peça de costela de porco (+ ou - 700 g)
1/2 pimentão amarelo
1/2 pimenta dedo de moça sem as sementes
2 tomates bem maduros
1 cebola média
2 dentes de alho
sal a gosto
1 ramo pequeno de alecrim
azeite
pimenta do reino moída a gosto
Modo de preparo:
Passo 1: Coloque a carne de porco na panela de pressão. Coloque água até quase cobrir a carne. Adicione uma colher de sobremesa cheia de sal. Coloque para esquentar no fogo. Quando a panela de pressão começar a chiar conte aproximadamente 1 h e 20 min.
Passo 2: Enquanto isso unte uma assadeira pequena com um fio de azeite consistente.
Passo 3: Depois da carne cozida na pressão, retire-a da panela e coloque na forma untada.
Passo 4: Faça uma pasta no liquidificador, colocando todos os ingredientes para bater. Coloque o pimentão amarelo, os tomates, a cebola, o alho, a pimenta dedo de moça e um pouco de sal e pimenta do reino.
Passo 5: Quando a pasta no liquidificador estiver cremosa, pare o batimento e adicione sobre a carne. Aqui aconselho provar o sal da carne. Caso a carne tenha ficado insossa (sem sal), polvilhe um pouco de sal sobre a carne antes de adicionar a pasta de temperos. Coloque também o raminho de alecrim.
Passo 6: Sobre a carne jogue a pasta de temperos.
Passo 7: Também cozinhe algumas batatas pequenas em água e sal. Isso eu fiz enquanto a carne assava.
Passo 8: Descasque as batatas e coloque-as na assadeira junto da carne.
Passo 9: Leve para assar por uns 40 minutos ou até ficar dourado.
Passo 10: Sirva com arroz branco e uma salada de folhas. Simples assim.