INGREDIENTES
• 1 kg de costelinhas de porco
• cebolinha verde
• salsa
• cebola ralada
• alho
• sal
• óleo
• 250 g de purê de tomate
• 250 g de canjiquinha
PREPARO DA RECEITA
Tempere as costelinhas com alho e sal.
Coloque-as numa caçarola grande com 4 colheres (sopa) de óleo. Junte água para cobri-las. À medida que vão cozinhando, fritam também. Quando a água secar, devem estar boas. Se não estiverem douradas e cozidas pode juntar mais um pouco de água.
Lave bem a canjiquinha.
Refogue como se fosse arroz, com óleo, sal, alho e cebola ralada. Cubra com água e vá mexendo de vez em quando para não grudar na panela. A canjiquinha precisa estar bem cozida. Se necessário acrescente mais água. Quando estiver quase pronta, coloque o purê de tomate, as costelinhas já fritas, salsa e cebolinha verde. Fica como uma sopa grossa.
DICA PARA ESTA RECEITA
Acompanhamento: Couve bem fina, arroz e feijão.
Sobremesa: doce de abóbora com coco.
A canjiquinha é um prato muito apreciado em Minas Gerais.
A canjica é o milho amarelo quebrado.