4 costelinhas de porco;
2 cebolas cortadas em rodelas;
1 limão;
2 dentes de alho amassados;
4 colheres bem cheias (sopa) de molho
de mostarda;
200 ml de cerveja;
sal a gosto (aproximadamente 1 colher rasa
de sopa)
grãos de pimenta rosa e de pimenta calabresa
a gosto (uma colher de chá de cada é suficiente)
Fatie as cebolas e o limão e faça uma base na forma,
para apoiar as costelinhas, reservando a outra metade
para cobri-las .
À parte, misture a mostarda com as pimentas e o sal
e pincele as costelinhas, por todos os lados.
Cubra com o restante da cebola e das fatias de limão.
Leve ao forno bem quente (250oC) para dourar
por uns 10 minutos.
Retire e acrescente a cerveja, voltando ao forno
para assar, em forno médio (180oC).
Vire-as de tempos em tempos para que assem por
igual, regando com o caldo do cozimento de vez
em quando.
Estarão prontas quando estiverem bem macias.