Suspiros na Cozinha
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.


Fórum de coletaneas culinárias virtuais
 
InícioInício  Últimas imagensÚltimas imagens  ProcurarProcurar  RegistarRegistar  EntrarEntrar  

 

 Temaki de Salmão

Ir para baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin



Mensagens : 7770
Data de inscrição : 27/08/2010

Temaki de Salmão Empty
MensagemAssunto: Temaki de Salmão   Temaki de Salmão EmptySeg 1 Abr - 23:49

Temaki de Salmão 2Q==

Ingredientes

Alga marinha (Nori) para temaki

Arroz japonês:

1 ½ xícara (chá) de arroz japonês

3 xícaras (chá) de água ou o suficiente para cobrir o arroz

1 pedaço de alga japonesa Kombu

1/3 xícara (chá) de vinagre de arroz

2 colheres (sopa) de mirim ou saquê

1 ½ colher (sopa) de açúcar refinado

1 ½ colher (chá) de sal

Recheio de salmão:

500g de salmão cortado em cubos bem pequenos ou moído na ponta da faca

2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada (usamos a francesa)

1 colher (sopa) de cream cheese ou maionese (opcional)

Para servir:

Shoyu e saquê

4 colheres (sopa) de gergelim branco, torrado

4 colheres (sopa) de gergelim preto, torrado



Modo de Preparo

1. Lave o arroz em água corrente.

2. Coloque o arroz e a água numa panela pequena ou em panela elétrica. Leve ao fogo médio para cozinhar com a panela tampada até o arroz ficar cozido e a água secar.

3. Faça o molho numa panela pequena à parte: vinagre de arroz, mirim ou saquê, açúcar e sal.

4. Aqueça até que o açúcar e sal derretam.

5. Retire a panela com o molho do fogo e acrescente a alga. Deixe no molho por 4 minutos. Retire a alga e descarte.

6. Coloque o molho sobre o arroz já cozido, misture bem.

7. Recheio: misture bem todos os ingredientes, exceto o gergelim.

8. Monte o temaki de acordo com as fotos deste link. Se desejar, polvilhe um pouco de gergelim na hora de comer.

9. Sirva com um molhinho feito com ½ xícara (chá) de shoyu e 3 colheres (sopa) de saquê.



Rendimento: 6 a 8 temakis grandes

Tempo de Preparo: 30 minutos

Dificuldade: Fácil
Ir para o topo Ir para baixo
https://suspirosnacozinha.forumeiros.com
 
Temaki de Salmão
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Temaki de Salmão
»  Sushi / Sashimi / Temaki
» Salmâo Gratinado
» Strogonoff de Salmão
» Salmão à Inglesa

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Suspiros na Cozinha :: Receitas industrializadas :: Receitas internacionais-
Ir para: