Yakult Caseiro
Ingredientes:
soro de iogurte fermentado (cerca de 500mL)
1 colher de chá de extrato natural de baunilha (ou um pedaço de cerca de 1cm da fava)
1 colher de sopa de melado de cana ou rapadura ralada
Modo de Preparo:
É só bater tudo no liquidificador e guardar em geladeira. Dura cerca de 10 dias.
soro fermentado para fazer o yakult
Ingredientes:
1 litro de iogurte natural integral
Modo de Preparo:
Forre uma peneira grande com um pano de algodão bem fino e limpo (eu uso fralda de pano branca). Coloque-a sobre um recipiente de vidro.
Despeje o iogurte na peneira.
Tampe e deixe repousando por várias horas, à temperatura ambiente (eu deixo de um dia para outro). O soro escorrerá para o recipiente, ao passo que a parte sólida permanecerá na peneira.
Como fazer o extrato natural de baunilha
Corte 5 favas de baunilha longitudionalmente a fim de expor as sementes, deixando as extremidades sem cortar.
Coloque as favas em cerca de meio litro de vodka, rum ou brandy.
Guarde em um local fresco e escuro (por exemplo o armário da despensa) por pelo menos 4 semanas.
Agite a garrafa várias vezes por semana.
Para usar você pode remover 4 das 5 favas (e usá-las para outros fins, como preparar mais extrato ou outra coisa), ou deixar todas as favas na garrafa e adicionar mais álcool periodicamente para manter a garrafa cheia.
Eventualmente as favas perderão seu sabor forte, mas terão sabor suficiente por vários meses.
, o extrato é exatamente o líquido da bebida alcoólica aromatizada com as favas. Extrato de baunilha natural é exatamente isso.