Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
300g de camarão limpo
1 colher (chá) de sal
500ml de leite
3 gemas
2 tomates sem sementes picados
2 colheres (sopa) de amido de milho
8 colheres (sopa) de parmesão ralado
Salsa picada a gosto
Pimenta dedo de moça picada a gosto
3 claras
Margarina para untar
Farinha de rosca para polvilhar
Modo de preparo
Aqueça o forno a 200º.
Aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho.
Junte o camarão e o sal e deixe em fogo brando.
Mexa por cinco minutos ou até que o camarão mude de cor.
Reserve.
Bata no liquidificador o leite, as gemas, o tomate, o amido de milho, o queijo ralado, salsa e pimenta.
Leve a mistura para cozinhar em fogo brando e mexa sempre até engrossar.
Junte o camarão e deixe esfriar.
Bata as claras em neve e junte delicadamente ao creme com o camarão.
Unte um refratário com margarina, polvilhe farinha de rosca, coloque o souflê e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Sirva imediatamente.