Suspiros na Cozinha
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.


Fórum de coletaneas culinárias virtuais
 
InícioInício  Últimas imagensÚltimas imagens  ProcurarProcurar  RegistarRegistar  EntrarEntrar  

 

 Cheesecake de morango

Ir para baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin



Mensagens : 7770
Data de inscrição : 27/08/2010

Cheesecake de morango Empty
MensagemAssunto: Cheesecake de morango   Cheesecake de morango EmptyQui 13 Out - 11:18

Cheesecake de morango Images?q=tbn:ANd9GcRO4BOXaKXC8NsytXVcANi5rBqtb6KtOsbpTvbFqHoojsfMYy1xhw

Ingredientes para a base

100g de bolacha maizena
1 colher (sopa) de açúcar mascavo claro
45g de manteiga s/ sal derretida (deixe esfriar antes de usar)

Ingredientes para o recheio

500g de cream cheese (eu usei o Philadelphia que tem maior teor de gordura)
170g de açúcar (1 xícara bem rasa)
1 pitada de sal
3 ovos médio (Não use o tipo grande)
1 gema
75g de creme de leite de caixinha - 18% de gordura (1/4 dé xícara + 1 colher de sopa)
1 colher (chá) de essência de baunilha

Ingredientes para o Coulis de Morangos
250g de Morangos frescos
3 colheres (sopa) de açúcar
1/2 limão siciliano
Modo de preparo

1. Prepare a base. Triture as bolachas no processador ou liquidificador e passe por uma peneira. Misture o açúcar com os bicoitos triturados e adicione a manteiga derretida e misture bem. Unte o fundo de uma forma redonda com manteiga e forre o fundo com papel vegetal. Pressione a mistura de bolachas e manteiga no fundo da forma e leve a geladeira enquanto prepara o recheio.

2. Pré aqueça o forno a 160 graus. Prepare o recheio. Na batedeira, bata o cream cheese com o açúcar e o sal por aproximadamente 3 minutos. Em uma tigela, bata levemente os ovos com a gema e junte ao composto de cream cheese batendo sempre. Adicione a baunilha com o creme de leite e bata até que esteja homogêneo. Despeje o creme sobre a base de biscoitos e leve ao forno em banho maria por aproximadamente 1 hora de 15 minutos, ou até que o centro esteja firme. Retire do forno e deixe esfriar completamente. Leve a geladeira e deixe por 1 noite.

3. Prepare o coulis. Pique os morangos e bata no liquidificador junto com o açúcar e o limão até obter um purê. Passe por uma peneira fina e reserve até a hora de servir.

4. Para desenformar a cheesecake. Aqueça ligeiramente os lados e o fundo da forma (com um maçarico, por exemplo). Forre o prato com que se vai desenformar com papel anti-aderente (para que a parte de cima não fique com marcas). Passe o cheesecake para o prato final, virando-o.

4. Sirva gelado com o coulis de morango ou com uma cobertura de sua preferência.
Ir para o topo Ir para baixo
https://suspirosnacozinha.forumeiros.com
 
Cheesecake de morango
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» cheesecake de morango como pudim
» Cheesecake
» Cheesecake de Pêssegos
» Brownie Cheesecake
» Cheesecake Light

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Suspiros na Cozinha :: Sua primeira categoria :: Torta-
Ir para: