Ingredientes:
salsicha levemente cozida
200 gramas de farinha de trigo
3 colheres de sopa de margarina
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 xícara de chá de leite
1 gema
sal
Modo de preparo:
Em um recipiente misture a farinha, o fermento, uma pitada de sal e a margarina. Dê uma misturada com as mãos. Acrescente, então, o leite e sove até tudo se incorporar. Caso a massa esteja muito grudenta, acrescente mais farinha até ela soltar das mãos.
Em uma superfície lima e enfarinhada, abra a massa com um rolo e corte pequenos retângulos. Pegue a salsichas já cozidas em água e corte-as ao meio. Coloque cada pedacinho na ponta do retângulo de massa e enrole.
Pincele os enroladinhos com gema e leve ao forno, temperatura entre 180 - 220, até ficar dourado.
Dica:
Corte os retângulos mais ou menos na mesma largura da salsicha que você cortou
Se quiser, você pode fazer o enrolado do tamanho da salsicha inteira, sem cortá-la.