umas duas horas antes do almoço, tempere a fraldinha com sal grosso e pimenta do reino e deixe pegando gosto. Na hora de preparar, sele rapidamente os bifes numa frigideira, com uma quantidade mínima de manteiga. Uns poucos (três, será?) minutinhos já dá pro gasto.
Enquanto isso, pegue meia colher de sopa de manteiga e leve ao microondas por cinco segundos. Ou então deixe fora da geladeira até ficar em temperatura ambiente (eu esqueci!). Misture essa manteiga com um dente de alho amassado e a erva do seu gosto. Eu usei só tomilho e muito, exageradamente, porque eu adoro. Pode ser alecrim também ou a que você mais gostar. (Na foto, tem uma colher de sopa, mas sobrou bastante.)
Unte uma travessa com a manteiga já pronta, disponha os bifes e cubra-os com mais manteiga. Leve ao forno pré-aquecido (260 graus) por dez minutos. Como os bifes eram muito finos, eu não cobri com papel alumínio nem nada.
Saiu do forno, tá pronto, é só servir. Eu comi com muitos alfaces e verduras cozidas. Os tradicionais farofa e vinagrete casam lindamente também. Só não esqueça o mais importante: passar um pãozinho na sobra que fica na travessa...