Assim:
Para a massa, comecei juntando numa tigela alta 3 colheres (bem cheias) de banha (ou margarina), 1 ovo inteiro, ½ xícara de água e 1 colher (sobremesa-rasa) de sal. Fui acrescentando farinha de trigo aos poucos para que a massa não ficasse muito dura; deixe pegando um pouco na mão. No total vai por volta de 2 a 3 xícaras, dependendo do tamanho do ovo (sempre a galinha é a culpada!)
Prefiro usar a banha. Além de uma textura especial, dá um sabor diferente à massa.
Fiz uma bola, cobri com um plástico e reservei num canto descansando.Para o recheio, levei ao fogo, numa panela:
2 xícaras de leite
2 colheres de trigo
2 colheres de margarina
sal, cheiro-verde
pimenta, noz moscada
Depois que o molho branco estava grosso e encorpado, desliguei o fogo para adicionar:
100g de mussarela
100g de queijo prato
100g de provolone
1 lata de creme de leite sem soro
Esperei esfriar para montar a torta.
Abri 2/3 da massa com um rolo e estendi numa travessa refratária.
Coloquei o recheio frio dentro e cobri com outro pedaço de massa aberta.
Passei o rolo por cima para lacrar a torta. Decorei com fatias de massa e passei o rolo novamente. Acompanhe pelas fotos.
Pincelei com gema antes de levar ao forno, até dourar.