Massa
500 g de macarrão parafuso ou gravatinha
Água com sal fervente, o suficiente
Molho de requeijão e bacon
1 xícara (chá) de bacon
1 xícara (chá) de requeijão
1 concha de água quente
½ xícara (chá) de parmesão
2 colheres (sopa) de salsa picada
Sal a gosto
Molho de sardinha
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de sardinha
2 xícaras (chá) de molho de tomate
1 pimenta dedo de moça picada sem semente
½ xícara (chá) de cebolinha picada
Sal a gosto
Molho de mussarela e legumes
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de cebola roxa picada
1 xícara (chá) de berinjela em tiras
1 xícara (chá) de abobrinha em tiras
1 xícara (chá) de cenoura em tiras
1 xícara (chá) de tomate cereja
1 xícara (chá) de mussarela bolinha
Folhas de manjericão
Sal a gosto
Modo de Preparo
Massa: em uma panela, com água quente e sal, cozinhe a massa até o ponto desejado.
Molho de requeijão e bacon: em uma panela, frite o bacon, coloque o requeijão, uma concha de água quente e depois o parmesão. Enfeite com salsa picada.
Molho de sardinha: em uma frigideira, coloque o azeite e frite o alho. Coloque a pimenta, o molho de tomate e deixe ferver um pouco. Logo em seguida, acrescente a sardinha e enfeite com a cebolinha. Acerte o sal.
Molho de mussarela e legumes: em uma frigideira, coloque o azeite e refogue a cebola. Adicione a berinjela, a abobrinha e a cenoura. Coloque o tomate, a massa, a mussarela e finalize com o manjericão. Acerte o sal.