Ingredientes:
Massa:
1 colher (chá) de sal (6g)
1 xícara (chá) de leite morno (220 ml)
2 colheres (sopa) de açúcar (30g)
5 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (660g)
3 tabletes de fermento biológico (45g)
3 ovos (cerca de 150 g)
1/2 xícara (chá) de margarina gelada (100 g)
Recheio:
1/2 xícara (chá) de margarina gelada (100 g)
fatias de presunto e mussarela
1 ovo para pincelar
1-Para a massa, bata todos os ingredientes no liqüidificador, com exceção da farinha de trigo.
2-Numa vasilha com a farinha, faça um buraco no meio e despeje a mistura, juntando a farinha aos poucos, amassando com a ponta dos dedos até que fique uma massa macia e lisa.
3-Cubra com um pano e deixe dobrar de volume.
4-Abra a massa numa superfície enfarinhada e cubra com a margarina ou manteiga, espalhando bem.
5-Neste ponto você pode rechear como desejar, eu usei fatias de presunto e mussarela e salpiquei com oregano.
6-Corte a massa ao meio e faça dois rocamboles compridos com cada pedaço.
7-Corte cada rocambole em porções de 6 cm e vá colocando em uma fôrma de buraco no meio, untada e enfarinhada, de forma que os rolinhos fiquem em pé.
8-Deixe dobrar de volume, pincele com o ovo batido e leve ao forno pré-aquecido (180°) até dourar (cerca de meia hora).