Para a primeira etapa (esponja):
10 g de sal
2 colheres (sopa) de leite condensado
1 copo de leite morno
350 g de farinha de trigo
10 g de fermento biológico (instantâneo)
Para a segunda etapa (reforço):
80 g de açúcar
2 ovos
1 colher (sopa) de óleo
35 g de margarina
350 g de farinha de trigo
Para o Creme:
250 ml de leite
125 g de açúcar
Meia colher (chá) de margarina
40 g de farinha de trigo
CREME: Misturar, numa bacia, o açúcar e a farinha de trigo. Reservar. Levar o leite e a margarina ao fogo e, quando começar a levantar fervura, juntar o açúcar e a farinha misturados, até o ponto de creme homogêneo.
ROSCA: Por todos os ingredientes da primeira etapa (esponja) na batedeira e bater até a massa ficar homogênea. Deixar descansar durante 10 minutos. Com a batedeira ligada, acrescentar à mistura os ingredientes da segunda etapa (reforço) e bater até a massa ficar homogênea e lisa. Abrir a massa, na espessura da metade de um dedo e largura de 25 centímetros sobre uma superfície lisa, com um rolo. Rechear com o creme e enrolar como se fosse um rocambole, que pode ficar com até 30 cm. Cortar em cinco pedaços iguais e por cada um, de pé (jamais deitado), numa fôrma vazada no centro. Esperar dobrar de tamanho, durante aproximadamente uma hora e meia. Levar ao forno (160°C) de 10 a 15 minutos, até dourar.