Suspiros na Cozinha
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.


Fórum de coletaneas culinárias virtuais
 
InícioInício  Últimas imagensÚltimas imagens  ProcurarProcurar  RegistarRegistar  EntrarEntrar  

 

 Noite de Fondue

Ir para baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin



Mensagens : 7770
Data de inscrição : 27/08/2010

Noite de Fondue Empty
MensagemAssunto: Noite de Fondue   Noite de Fondue EmptySeg 5 Jun - 19:54

Como devo montar a mesa?!

Para criar a sua mesa posta de fondue você deve adicionar talhares de sobremesa, prato de sobremesa (ele vai funcionar somente como “suporte” mesmo), jogos americanos (ou toalha de tecido) e guardanapo de tecido (sim, porque não?!). Crie um ambiente intimista e bem decorado.

Quais tipos de aparelhos de fondue existem?

Existem basicamente três tipos de aparelhos de fondue: Os tradicionais (com rechaud), os elétricos (ligados na energia) e também de vela (que servem apenas para chocolate ou queijo). Apesar do fondue elétrico ser perfeito para o fondue de carne, eu sugiro o tradicional para quem não tem nenhum modelo.

Os matérias são porcelana, cerâmica e inox. Os de porcelana e inox são perfeitos para servir queijo e chocolate, já o de inox é coringa para os três tipos de comida


Quantos aparelhos de fondue devo ter?

Cada aparelho serve até 4 pessoas (se sua mesa for redonda, um aparelho consegue servir até 6). Caso receba um número maior de convidados o recomendado é que você tenha outros aparelhos de fondue.

Você deve servir cada tipo fondue em um aparelho ou panela diferente. Quando for preparar uma noite de fondue completa (servir fondue de queijo, carne e chocolate), você infelizmente não vai conseguir servir vários tipos de fondue usando a mesma panela.

Fondue de carne? Fondue de peixe?

O fondue de carne ou peixe (sim, existe de peixe e frango também), são práticas mais recentes adaptadas para atender os mais diversos paladares. Eles são essenciais para quem deseja preparar uma noite servindo apenas fondue (como foi o meu caso).

Precisa de molho para o fondue de carne? Este é um item obrigatório?

Sim, precisa! Servir somente a carne sem acompanhamento não tem graça nenhuma, rs! Escolha molhos leves com temperos variados que combinem com carne (ou o peixe, frango se for o caso). Neste caso evite molhos com creme de leite e queijo (você já vai servir o fondue de queijo como prato, então colocar mais molho com queijo não faz sentido!)


Existe uma ordem para servir os fondues? O de carne pode ser o primeiro?

Como o fondue de queijo é mais o pesado, sugiro servir ele primeiro. Em seguida, o ideal é intercalar outro tipo de fondue antes de servir o de chocolate (como o de carne, frango ou peixe). Isso ajuda com que os seus convidados façam uma melhor digestão do fondue de queijo.

Como comer fondue de carne, peixe ou frango?

O fondue de carne você deve espetar usando o garfo próprio de fondue na carne e levar no aparelho de fondue para que a carne seja fritada ou cozida (isso vai depender se você vai fazer ele no oléo ou água). Depois que sua carne estiver pronta você deve retirar a carne usando um garfo, e depois adicionar o molho de sua preferencia para temperar a carne.

Como pegar o fondue de queijo e chocolate?

Você deve espetar o pão no garfo de fondue. Coloque o garfo dentro da máquina de fondue de forma que você faça movimentos circulares ou de “oito” na panela. Este movimento é importante, pois você mistura o queijo para o próximo convidado e deixar o fondue ainda melhor  para a outra pessoa.


Como comer o fondue de queijo?

Diferente do fondue de carne, o fondue de queijo não precisa de ser retirado do garfo para ser levado na boca. Você pode levar o pão diretamente,  porém deve ficar atendo para NÃO encostar o garfo na boca. Se ficar inseguro use os talheres para auxiliar.

Nunca faça um “duplo mergulho” no fondue de queijo ou chocolate


Cuidado ao molhar duas vezes a mesma peça de pão ou fruta. Isso viola a etiqueta do fondue ao extremo. Uma vez que você mergulhou a comida e mordeu, não é educado colocá-lo de volta na panela.







Receita de Fondue de Carne + como servir

Ingredientes:

1kilo de carne cordado em cubos
Caldo knorr sabor carne
Cheiro verde
Sal e alho
Azeite
Molhos variados
Modo de Preparo:

1º Passo:

Tempere levemente a carne com alho e sal a gosto. (Não tempere 100% a carne, ele deve estar com um tempero leve)

2º Passo:

Pegue uma panela e acrescente um fio de azeite. Leve a carne na panela aquecida e frite um pouco os pedacinhos de carne. Observação: Cuidado para não fritar a carne por completo, elas ainda devem estar com a aparência de crua.

Carne para o fondue de carne

3º Passo:

Em uma outra panela coloque um litro de água e um tablete de caldo. Adicione uma pitada de cheiro verde.

4º Passo:

Quando o caldo começar a ferver coloque o caldo aparelho de fondue.

5º Passo:

Para servir o fondue deixe a carne “semi crua” ao lado do aparelho de fondue e os molhos da sua preferência

6º Passo:

Para comer o fondue, espete a carne semi crua no garfo de fondue e coloque no aparelho, espere cozinhar e antes de comer acrescente o molho da sua preferência.

molhos fondue de carne

Observações importantes:

Quando for servir o fondue de carne use molhos variados como: mostarda, barbecue, mostarda e mel, tomate, ervas finas, pesto… Se você não quiser fazer os molhos pode optar por opções prontas (eu fiz assim, rs!)
A quantidade ideal de molhos para acompanhar o fondue de carne é de 3 a 6 opções.


Fondue de queijo
Ingredientes :
- 1/2 L de leite (semi-desnatado)
- 1 pacote de sopa creme de queijo.

- 200 g de queijo (preferencialmente mussarela) ralado grosso
- 1/2 lata de creme de leite
- 1 dente de alho
- 1/2 xícara de conhaque ou Kirshi
- noz-moscada ralada à gosto

Modo de Preparo
Corte o dente de alho ao meio. Passe por todo o interior da panela de fondue. Prepare a sopa creme de queijo, como especificado na embalagem, com o leite. Deixe amornar. Adicione ao quase creme, o queijo de sua preferência. Mexa bem até formar fios com o queijo. Adicione o creme de leite e misture. Junte o Conhaque, a noz-moscada e sirva no réchaud com a chama bem baixa.

Fondue de Chocolate (rendimento: 6 pessoas)

Ingredientes:

Duas barra de chocolate ao leite (total de 300 gramas)
Uma barra de chocolate meio amargo (150 gramas)
200 gramas de creme de leite leve
1/4 de copo de licor
Frutas a gosto (usei manga, morango e kiwi)
Ingredientes fondue de chocolate

Modo de Preparo:

1º Passo:

Coloque as barras de chocolate já picadas em tabletes em uma travessa que possa ir ao microondas.

Barra de chocolate para fondue

2º Passo:

Coloque a travessa no microondas por 1 minuto, retire e depois mexa novamente até o chocolate derreter.

Como fazer fondue de chocolate

3º Passo:

Leve novamente ao microondas e deixe o chocolate por mais 40 segundos.

Receita Fondue de chocolate

4º Passo:

Depois de derretido leve ao fogo baixo e acrescente o creme de leite e o licor. Misture até criar uma consistência homogênea.

5º Passo:

Depois é só colocar na máquina de fondue e PRONTO!.
Ir para o topo Ir para baixo
https://suspirosnacozinha.forumeiros.com
 
Noite de Fondue
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» SUCO BOA NOITE
» Fondue de queijo
» Fondue de queijo
» Fondue de Chocolate
» Fondue de chocolate

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Suspiros na Cozinha :: Dicas-
Ir para: