Tempo: 15 minutos
Dificuldade: fácil
Rendimento: 4 porções
Categoria: Fondue
Utensílhos Necessários:
panela,
colher de pau,
Ingredientes:
1 dente de alho
300 ml de vinho branco seco
1 colher de sobremesa de kirsch
250 g de queijo gruyère
125 g de queijo emmenthal
125 g de queijo estepe
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Noz moscada a gosto
1 colher de café bem cheia de fécula de batata
5 ml de água
Preparo:
Esfregue um dente de alho descascado no fundo e lateral da panela. Coloque o vinho e o kirsch na panela para aquecer. Quando começar a ferver, coloque os queijos (todos ralados) até que derretam. Misture com colher de pau e tempere com pimenta e noz moscada.
Quando a mistura estiver homogênea, dissolva a fécula de batata em 5 ml de água e acrescente à panela.
Tire a panela do fogão e leve à mesa sobre um réchaud, que deve ficar aceso para manter a temperatura e a cremosidade dos queijos.
Sirva mergulhando pedaços de pão.