Suspiros na Cozinha
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.


Fórum de coletaneas culinárias virtuais
 
InícioInício  Últimas imagensÚltimas imagens  ProcurarProcurar  RegistarRegistar  EntrarEntrar  

 

 Fondue de queijo

Ir para baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin



Mensagens : 7770
Data de inscrição : 27/08/2010

Fondue de queijo Empty
MensagemAssunto: Fondue de queijo   Fondue de queijo EmptyQua 13 Jun - 23:39

Fondue de queijo Images?q=tbn:ANd9GcSzLRoeoUFmpnjq1_TM3StRXGHyGpFJ5U9BdPxHOvjnK1bFYYwK
Tempo: 15 minutos
Dificuldade: fácil
Rendimento: 4 porções
Categoria: Fondue

Utensílhos Necessários:

panela,
colher de pau,

Ingredientes:

1 dente de alho
300 ml de vinho branco seco
1 colher de sobremesa de kirsch
250 g de queijo gruyère
125 g de queijo emmenthal
125 g de queijo estepe
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Noz moscada a gosto
1 colher de café bem cheia de fécula de batata
5 ml de água

Preparo:

Esfregue um dente de alho descascado no fundo e lateral da panela. Coloque o vinho e o kirsch na panela para aquecer. Quando começar a ferver, coloque os queijos (todos ralados) até que derretam. Misture com colher de pau e tempere com pimenta e noz moscada.

Quando a mistura estiver homogênea, dissolva a fécula de batata em 5 ml de água e acrescente à panela.

Tire a panela do fogão e leve à mesa sobre um réchaud, que deve ficar aceso para manter a temperatura e a cremosidade dos queijos.

Sirva mergulhando pedaços de pão.
Ir para o topo Ir para baixo
https://suspirosnacozinha.forumeiros.com
 
Fondue de queijo
Ir para o topo 
Página 1 de 1

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Suspiros na Cozinha :: Sua primeira categoria :: Acompanhamentos-
Ir para: