Suspiros na Cozinha
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.


Fórum de coletaneas culinárias virtuais
 
InícioInício  Últimas imagensÚltimas imagens  ProcurarProcurar  RegistarRegistar  EntrarEntrar  

 

 TORTA DE MANDIOQUINHA E CARNE SECA

Ir para baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin



Mensagens : 7770
Data de inscrição : 27/08/2010

TORTA DE MANDIOQUINHA E CARNE SECA Empty
MensagemAssunto: TORTA DE MANDIOQUINHA E CARNE SECA   TORTA DE MANDIOQUINHA E CARNE SECA EmptySex 10 Fev - 13:54

TORTA DE MANDIOQUINHA E CARNE SECA 2Q==

INGREDIENTES
Massa:
5 colheres (sopa) de creme de leite light (50g)
1 ovos (50g)
3 colheres (sopa) de margarina culinária (60g)
1 colher (chá) de SAL LIGHT MAGRO 70% MENOS SÓDIO (5g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240g)
1 colher (café) de fermento químico em pó (3g)
Recheio 1:
400g de mandioquinha cozida
½ colher (sopa) de margarina culinária (10g)
1 colher (café) de SAL LIGHT MAGRO 70% MENOS SÓDIO (3g)
3 colheres (sopa) de leite desnatado (30 ml)
Recheio 2:
500g de carne seca
3 tomates picados (300g)
½ cebola picada (70g)
½ colher (sopa) de margarina culinária (10g)
400g de requeijão cremoso tipo catupiry
MODO DE PREPARO
Massa: Coloque todos os ingredientes em um recipiente, exceto a farinha e misture bem. Em seguida adicione a farinha aos poucos e amasse com a ponta dos dedos até obter uma massa lisa. Cubra com plástico filme, leve à geladeira e deixe descansar por aproximadamente 10 minutos. Coloque a massa entre dois plásticos, abra com o auxílio de um rolo, deixando-a com espessura grossa. Retire um dos plásticos, vire a massa sobre a forma de aro removível de 25 cm x 7 cm de diâmetro, cobrindo o fundo e as laterais. Reserve. Recheio 1: Leve ao fogo uma panela com a margarina e acrescente o restante do ingrediente até obter um purê. Recheio 2: Leve ao fogo uma panela com a margarina e a cebola até dourar. Acrescente a carne seca já dessalgada, cozida e desfiada. Refogue um pouco. Depois acrescente o tomate. Montagem: Aplique o Recheio 1 sobre a massa reservada, depois o Recheio 2. Finalize com o catupiry. Leve para assar em forno pré-aquecido à 180ºC por aproximadamente 50 minutos. Sirva.
Rendimento: 30 porções de 50g com 125 Kcal cada
Ir para o topo Ir para baixo
https://suspirosnacozinha.forumeiros.com
 
TORTA DE MANDIOQUINHA E CARNE SECA
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» TORTA DE MANDIOQUINHA E CARNE SECA
» Carne Seca com Mandioquinha
» Torta de mandioca com carne seca
» Torta de carne seca e creme de milho verde
» SOPA DE MANDIOQUINHA COM CARNE SECA

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Suspiros na Cozinha :: Sua primeira categoria :: Torta-
Ir para: