Ingredientes
500 g de carne seca (charque)
2 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
1 xícara (chá) de leite
2 ovos
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta do reino a gosto
400 g de massa para pastel
2 tomates picados
2 cebolas grandes picadas
Margarina para untar
1 gema para pincelar
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de Preparo
Deixe a carne seca de molho em água por 12 horas, trocando a água umas 3 vezes
Escorra, coloque na panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 30 minutos.
Após o cozimento retire da panela, deixe esfriar, desfie a carne e reserve
Bata no liquidificador a queijo parmesão, sal e pimenta do reino.
Unte uma assadeira e forre o fundo e as laterais com uma camada da massa de pastel.
Ponha sobre esta massa o creme de mandioca batido no liquidificador, distribua por cima deste creme uma camada de carne desfiada, do cebola.
Vá alternando as camadas até terminar.
Cubra essas camadas com massa de pastel.
Passe a gema na peneira, pincele a massa e polvilhe com queijo parmesão ralado.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar
Informações adicionais
Tempo para fazer: 1 hora e 30 minutos
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 8 porções