Assunto: feijoada de frutos do mar Dom 15 Jan - 22:23
Ingredientes
300g de lula 300g de camarão 300g de mexilhão 4 camarões vg 4 postas de cação 2 litros de caldo de peixe (cozinhe a cabeça, o rabo e outras partes do peixe em água) 3 xícaras (chá) de feijão-branco (feito de véspera) 2 tomates sem pele 1 pimentão vermelho picado em cubos 2 cebolas pequenas 4 dentes de alho 2 colheres (chá) de colorau 3 colheres (sopa) de azeite de dendê 250 ml de leite de coco Sal Pimenta-do-reino Modo de preparo
Cozinhe o feijão no caldo do peixe. Cozinhe um pouco o tomate para tirar a pele, pique a cebola, o alho e o pimentão. Esquente o óleo na panela de barro e coloque alho e cebola. Quando dourar, acrescente o pimentão. Em seguida, acrescente a lula, o camarão, o mexilhão, o sal, a pimenta e o colorau. Coloque as postas de cação no caldo de peixe para cozinhar por dez minutos. Retire as postas e coloque-as na panela do refogado. Adicione o feijão já cozido e o caldo. Regue com um fio de azeite de dendê e mexa com cuidado para não despedaçar o peixe. Acrescente o leite de coco e teste o caldo para ver se está a seu gosto. Inclua os camarões VG e deixe cozinhar com a panela tampada. Mexa um pouco e aproveite.