INGREDIENTES
Para o recheio:
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 tabletes de caldo de galinha
1 xícara (chá) de água quente
½ xícara (chá) de salsinha picada
6 batatas cozidas e espremidas
Pimenta-do-reino a gosto
Para a massa:
3 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de margarina
1 tablete de caldo de galinha
1 ½ xícara (chá) de amido de milho
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
4 ovos batidos
Farinha de rosca
o suficiente para empanar
Óleo
o suficiente para fritar
DETALHES
Pessoas: 15
Complexidade: Fácil
Tempo de preparação: 60min.
Custo: Moderado
PREPARAÇÃO:
ETAPA 1
Aqueça o óleo em uma panela e doure a cebola. Acrescente os tabletes de caldo de galinha dissolvidos na água, a salsinha e deixe ferver.
ETAPA 2
Em seguida, acrescente as batatas espremidas, a pimenta-do-reino e misture bem.
Reserve.
ETAPA 3
Em outra panela, ferva o leite com a margarina e o amido de milho. Acrescente aos poucos o amido de milho e a farinha de trigo e deixe cozinhar, mexendo sempre, até que a massa desgrude do fundo da panela. Deixe esfriar.
ETAPA 4
Abra uma porção de massa, recheie e modele o pastelzinho. Faça o mesmo com o restante da massa. Por fim, passe-os nos ovos batidos, na farinha de rosca e frite-os no óleo quente.