Ingredientes
30 aros
30 fatias de pão de forma (sem casca), cortado com os aros
1 receita de creme de siri
100g de requeijão cremoso de consistência firme
100g de queijo coalho ralado ou mussarela
1 receita de purê de mandioquinha
1 receita de cobertura nevada
6 colheres (sopa) de queijo parmesão raladover vídeo
Creme de siri:
50 ml de azeite
2 dentes de alho amassados
1 cebola grande cortada em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
500g de carne de siri
1 lata de tomate pelado cortado em cubos
50 ml de leite de coco
1/2 sachê de caldo de peixe em pó
sal, pimenta vermelha, salsinha fresca e noz moscada a gosto
Purê de mandioquinha:
2 colheres (sopa) de manteiga
500g de mandioquinha ou mandioca descascada, cozida e espremidas ainda quente
200g de creme de leite (UHT)
300 ml de leite fervendo
sal e pimenta a gosto
4 colheres (sopa) de queijo parmesão raladover vídeo
3 colheres (sopa) de cebolinha verde
Cobertura:
100g de queijo tipo curado, ralado
Modo de Preparo
Modo de preparo:
Em uma panela aqueça o azeite e frite o alho.
Junte a cebola, o pimentão, o siri, o tomate e o leite de coco e tempere com o caldo de peixe, sal, salsinha, noz moscada e pimenta a gosto.
Reserve.
Purê de mandioquinha:
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Em uma panela antiaderente aqueça a manteiga e junte a mandioquinha espremida, o creme de leite e o leite, e mexa até ferver.
Tempere a gosto.
Por último acrescente os demais ingredientes e reserve.
Coloque em cada aro uma fatia de pão.
Em seguida coloque uma porção do creme de siri, pedaços pequenos de requeijão, purê de mandioquinha, e finalize com o parmesão.
Leve ao forno aquecido a 200ºC, por aproximadamente 15 minutos ou até dourar.