Ingredientes massa podre:
- 3 xícaras de farinha de trigo (xícara de 240 ml)
- 1 xícara de manteiga
- 1 pitada de sal
- 100 ml de creme de leite (1/2 caixinha)
- 1 gema para pincelar por cima
Modo de fazer:[list="color: rgb(0, 0, 0); font-family: Verdana, Geneva, sans-serif; font-size: 17px; line-height: 23.8px; background-color: rgb(255, 255, 255);"]
[*]Coloque a farinha de trigo em uma vasilha, a manteiga, o sal e o creme de leite, misture bem com uma colher e depois com a mão, amassando delicadamente a massa
[*]Se precisar, coloque um pouquinho mais de farinha de trigo até dar o ponto (eu coloquei mais 1 colher de sopa de farinha): a massa desgruda das mãos e não fica pegajosa
[*]Coloque a massa dentro de um saco plástico e leve ao congelador por uns 10 minutos
[/list]
Recheio de frango:
- Fiz com sobras de frango assado, recheio frio (não levei ao fogo). Você faça o recheio do seu gosto.
- Espere o recheio esfriar (se estiver quente) para rechear o pastel
- O Recheio tem que ser sequinho, sem caldo
[list="color: rgb(0, 0, 0); font-family: Verdana, Geneva, sans-serif; font-size: 17px; line-height: 23.8px; background-color: rgb(255, 255, 255);"]
[*]Frango assado desfiado
[*]Uma lata de seleta de legumes
[*]Duas colheres de sopa de molho de tomate temperado
[*]Uma colher de sopa de extrato de tomate
[*]Duas colheres de sopa de creme de leite (do restante da caixinha que sobrou)
[*]Orégano, sal e pimenta a gosto
[*]Misture tudo
[*]Se você fizer um recheio quente tem que esperar esfriar pra rechear os pasteis
[/list]
Recheando os pasteis:
- Abra a massa em porções pequenas, no meio de 2 sacos plásticos
- Corte no formato que quiser
- Recheie e feche apertando com um garfo
- Coloque na forma (não precisa untar)
- Pincela a gema por cima
- Assei em forno a 250 graus até os pasteis ficarem dourados
- Essa receita rendeu 17 pasteis, no formato que eu fiz