Ingredientes:
1 kg de carne de siri
½ xícara (chá) + 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
1 vidro (200ml) de leite de coco
2 tomates grandes sem sementes e cortados em cubinhos
1 cebola grande em cubinhos
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de azeite
½ xícara (chá) de cheiro verde
1 pacote de queijo ralado
Pimenta dedo de moça
Sal
Modo de Preparo:
Doure a cebola e o alho no azeite. Adicione a carne de siri e refogue em fogo alto por alguns minutinhos. Incorpore o tomate, o sal, a pimenta e o cheiro verde. Cozinhe por, aproximadamente, 15 minutos.
Misture o leite de coco e refogue por mais 5 minutos.
Acrescente, aos poucos, a ½ xícara de farinha de rosca até formar uma mistura cremosa.
Desligue o fogo e coloque o refogado em uma forma antiaderente. Por cima, espalhe uma mistura de 1 pacote de queijo ralado com 3 colheres (sopa) de farinha de rosca. Leve para gratinar em forno médio pré-aquecido por 10 minutos.
Depois de gratinado, é só rechear as casquinhas, conchas, barquetes ou potinhos próprios.
http://brincandodecozinharecia.blogspot.com.br/2012/10/casquinha-de-siri-ou-barguete-de-siri.html