45 g de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) cheia de açúcar refinado
1 colher (sopa) de sal
1 copo de água morna (250 ml)
1 copo de leite morno (250 ml)
250 g de batatas cozidas e espremidas ainda quentes
2 ovos inteiros ligeiramente batidos
50 g de manteiga sem sal
1/2 xícara (chá) de óleo de milho
1 kg de farinha de trigo especial (aproximadamente)
Recheio:
450 g de catupiry gelado
Variação:
350 g de Presunto ralado
350 g de queijo prato ralado
Dissolva o fermento no açúcar, junte os demais ingredientes, sendo a farinha de trigo por último e amasse até obter uma massa lisa, macia e homogênea. Deixe a massa descansar até dobrar de volume. Faça os pães, abrindo a massa com o rolo e corte em quadrados de 5 x 5 mais ou menos. Recheie com o catupiry ou com a mistura de queijo e presunto, e enrole como rocambole. Coloque em assadeira sem untar e deixe crescer novamente. Leve ao forno a 200ºC e deixe até que estejam assados e dourados por cima.
* Pode-se também rechear com frango desfiado com temperos a gosto. Porém bem sequinho.