ingredientes
1 pão de forma sem casca
1 vidro de maionese de 250g
1 lata de creme de leite sem soro
1 lata de atum sem óleo
1 e 1/2 tomate picado e sem semente
salsa picada a gosto
1 cebola picada
4 colheres (sopa) de azeitonas picadas
alecrim seco
sal gosto
pimenta rosa a gosto
modo de preparo
Em uma vasilha, umedeça o pão com o creme de leite e a maionese, sem deixar amolecer muito. Misture bem até formar uma massa, depois acrescente os outros ingredientes, mexendo com uma colher de pau. Despeje a massa em uma forma de 21 cm de diâmetro por 9 cm de altura e cubra com papel alumínio. Leve à geladeira e desenforme no dia seguinte. Acompanha uma salada.
Se quiser decorar com gelatina no fundo, dissolva um envelope de gelatina incolor em 100ml de água fria, leve ao banho-maria para dissolver e acerte o sal. Espalhe a gelatina no fundo e coloque sobre uma bacia com gelo (vai endurecer rapidamente). Coloque a massa da torta e leve para gelar.