Suspiros na Cozinha
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.


Fórum de coletaneas culinárias virtuais
 
InícioInício  Últimas imagensÚltimas imagens  ProcurarProcurar  RegistarRegistar  EntrarEntrar  

 

 Pão sírio com babaganush

Ir para baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin



Mensagens : 7770
Data de inscrição : 27/08/2010

Pão sírio com babaganush Empty
MensagemAssunto: Pão sírio com babaganush   Pão sírio com babaganush EmptySáb 16 maio - 0:57

Ingredientes

Babaghanouche:
1.      Duas berinjelas grandes.
2.      Meia xícara de tahine.
3.      Dois dentes de alho esmagados.
4.      Quatro colheres de sopa de suco de limão.
5.      Uma colher de café de sal.

Pão sírio:
1.      800 g de farinha de trigo.
2.      Uma colher de sobremesa de sal.
3.      Uma colher de açúcar.
4.      Trinta gramas de fermento biológico.
5.      ½ xicara de óleo.
6.      Dois copos de agua.
Modo de Preparo

Babaguanouche:
1.      Com um pegador, leve a berinjela ao fogo e vá girando até que ela murche.
2.      Retire a casca com a ajuda de uma faca.
3.      Junte todos os ingredientes e leve ao mixer.
4.      Mixar, deixando com consistência grossa.
5.      Provar e acertar os temperos.
6.      Enfeitar com folhas de hortelã ou sementes de romã acida.
7.      Servir frio.

Dicas:
1.      Colocar os dentes de alho dentro de um saco plástico e bater bem.
2.      Mexa bem o tahine antes de utilizar.

Pão sírio:
1.      Junte todos os ingredientes menos a agua.
2.      Adicione a agua aos poucos amassando sempre até obter uma massa que descole.
3.      Sove umas 15 vezes.
4.      Faça bolinhas de 6 cm de diâmetro e deixe descansar por 15 minutos abra com um rolo ate ficar fino. Asse em forno bem quente até estufar, retire e sirva.

Ir para o topo Ir para baixo
https://suspirosnacozinha.forumeiros.com
 
Pão sírio com babaganush
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» PÃO SÍRIO
» Salada com bacon no pão sírio
» Como fazer pão pita ou Pão Sírio

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Suspiros na Cozinha :: Sua primeira categoria :: Aperitivos-
Ir para: