Assunto: Pão sírio com babaganush Sáb 16 maio - 0:57
Ingredientes
Babaghanouche: 1. Duas berinjelas grandes. 2. Meia xícara de tahine. 3. Dois dentes de alho esmagados. 4. Quatro colheres de sopa de suco de limão. 5. Uma colher de café de sal.
Pão sírio: 1. 800 g de farinha de trigo. 2. Uma colher de sobremesa de sal. 3. Uma colher de açúcar. 4. Trinta gramas de fermento biológico. 5. ½ xicara de óleo. 6. Dois copos de agua. Modo de Preparo
Babaguanouche: 1. Com um pegador, leve a berinjela ao fogo e vá girando até que ela murche. 2. Retire a casca com a ajuda de uma faca. 3. Junte todos os ingredientes e leve ao mixer. 4. Mixar, deixando com consistência grossa. 5. Provar e acertar os temperos. 6. Enfeitar com folhas de hortelã ou sementes de romã acida. 7. Servir frio.
Dicas: 1. Colocar os dentes de alho dentro de um saco plástico e bater bem. 2. Mexa bem o tahine antes de utilizar.
Pão sírio: 1. Junte todos os ingredientes menos a agua. 2. Adicione a agua aos poucos amassando sempre até obter uma massa que descole. 3. Sove umas 15 vezes. 4. Faça bolinhas de 6 cm de diâmetro e deixe descansar por 15 minutos abra com um rolo ate ficar fino. Asse em forno bem quente até estufar, retire e sirva.